![]() |
最新更新日:2025/05/09 |
本日: 昨日:103 総数:353485 |
今日の給食です(10月30、31日)![]() ![]() ![]() ![]() サケフレークチャーハン シャカシャカポテト トマトときゅうりのオイル和え さつまいも汁 牛乳 6年生考案献立最終日です。サケフレークチャーハンの鮭は大きな鮭を焼き、骨をとってほぐしてチャーハンの具にしました。シャカシャカポテトは袋にパウダーを入れておき、そこに各自でポテトを入れてシャカシャカ振って味をつけました。みんな上手にシャカシャカして、とても楽しそうでした。 10月31日の給食 チキンライス はじっこかぼちゃのポタージュ 米粉のハロウィンケーキ 牛乳 ハロウィンにちなんでハロウィン献立です。ケーキに使用したかぼちゃの皮をポタージュに使用しました。1食でかぼちゃをまるっと使っています。食品ロス削減にもなりますね。ケーキにはマシュマロおばけをつけました。 今日の給食です(10月28、29日)![]() ![]() ![]() ![]() スイートポテトトースト ポークビーンズ くだもの(みかん) 牛乳 10月29日の給食 おちばごはん 栗の煮物 チンゲン菜のわかめ和え もみじ汁 牛乳 6年生考案献立です。おちばごはんにはごぼうやこんにゃくなどをひき肉と同じような大きさにし、食べやすくしました。主菜には季節の栗を使い、鶏肉とさつまいもと一緒に味をつけました。汁物にはもみじの形をしたかまぼこが入っていて、色々なところに秋が見られるようになっている献立です。 |
小平市立小平第六小学校
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町3丁目1番2号 TEL:042-341-0356 FAX:042-341-7467 |