![]() |
最新更新日:2025/12/08 |
|
本日: 昨日:17 総数:116355 |
12月1日(月)の給食
「たまご焼き」は、たまご、クリームコーン、小ねぎ、さとう、塩、しょうゆ、みりん、だし汁を混ぜ合わせたものを天板に流し入れ、オーブンで蒸し焼きにしました。 クリームコーンの優しい甘味がおいしさをひき立てています。 真ん中の写真は、たまご液を天板に流し入れているところです。 一番下の写真は、たまご焼きが焼きあがったところです。 「ひじき混ぜずし」は、とり肉、干ししいたけ、油揚げ、にんじん、ひじき、小松菜を使って作りました。 「甘酢」が味の決め手です。 「ひじきまぜずしがおいしかったで〜す!」 「たまごやきがおいしかったです。またつくってください。」 「おひたしがおいしかったです。」 「けんちんじるがおいしかったです。」 などの感想が書かれていました。 |
小平市立小平第十三小学校
〒187-0035 住所:東京都小平市小川西町1丁目22番1号 TEL:042-342-1762 FAX:042-342-1763 |