最新更新日:2025/12/08
本日:count up10
昨日:17
総数:116355

12月1日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★献立名:ひじき混ぜずし、牛乳、たまご焼き、おひたし、けんちん汁
「たまご焼き」は、たまご、クリームコーン、小ねぎ、さとう、塩、しょうゆ、みりん、だし汁を混ぜ合わせたものを天板に流し入れ、オーブンで蒸し焼きにしました。
クリームコーンの優しい甘味がおいしさをひき立てています。

真ん中の写真は、たまご液を天板に流し入れているところです。
一番下の写真は、たまご焼きが焼きあがったところです。

「ひじき混ぜずし」は、とり肉、干ししいたけ、油揚げ、にんじん、ひじき、小松菜を使って作りました。
「甘酢」が味の決め手です。

「ひじきまぜずしがおいしかったで〜す!」
「たまごやきがおいしかったです。またつくってください。」
「おひたしがおいしかったです。」
「けんちんじるがおいしかったです。」
などの感想が書かれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

一般文書

学校だより

給食だより

給食の献立

十三小の学校給食

スクールカウンセラー便り

十三小保教の会

学校経営

おいしいな通信

小平市立小平第十三小学校
〒187-0035
住所:東京都小平市小川西町1丁目22番1号
TEL:042-342-1762
FAX:042-342-1763