最新更新日:2025/06/18
本日:count up1
昨日:46
総数:60486

4/9(水)の給食

画像1 画像1
Aコース・Bコース
【献立内容】 牛乳
       カレーピラフ
       鰆のトマトソースかけ
       コーンサラダ

 みなさん、進級おめでとうございます。
 今年度も手作りの美味しい給食を提供していくので、しっかり食べましょう。
 今日は、「カレーピラフ」について紹介します。
「ピラフ」はフランス語ですが、その起源はトルコ料理の「ピラウ」とされています。
 給食では、鶏ガラスープとカレー粉、「ターメリック」というスパイスを入れて炊いたご飯に、ベーコン・にんじん・たまねぎなどを炒めた具材を混ぜ合わせて作ります。
 ぜひ、彩りを楽しみながら食べてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

献立表

ランチタイムズ

食物アレルギー(食材情報)

給食試食会

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

環境への配慮

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721