最新更新日:2024/05/16 | |
本日:4
昨日:170 総数:152875 |
3/7 さつ丸くん
こちらの写真は豚骨と鶏ガラでスープをとったものです。今日のちゃんぽん麺のスープになります。
お釜2つで今日のちゃんぽん麵を仕上げました。 ちゃんぽん麺・牛乳・さつ丸くん・ひじきサラダ 3/7 さつ丸くん
今日はさつまいもを使ったさつ丸くんを作りました。
作り方は、さつまいもを切ってから蒸します。蒸したものにホットケーキの衣をつけて油で揚げます。外はカリッと、中からはさつまいものねっとりとした食感が楽しめます。 3/3 ひなまつりの献立
タルトはクリームチーズと黄桃缶をミキサーにかけた生地をタルトカップに流して焼き上げました。
3/3 ひなまつりの献立
今日は桃の節句にあわせた献立です。
祭りずしと春らしい色合いのすまし汁、そしてもものチーズタルトです。 祭りずしには干ししいたけ、油揚げ、にんじん、たけのこ、かんぴょう、鶏肉を甘辛く煮た具を混ぜ、最後にゆでたさやいんげんを散らします。 すまし汁は昆布と鯖節でだしをとったところに、白:豆腐 緑:のらぼう(小平産) ピンク:かまぼこの菱餅と同じ3色の具を浮かべます。 |
|