最新更新日:2024/05/16 | |
本日:4
昨日:170 総数:152875 |
4/21 たけのこごはん4/21 たけのこごはん
今日は小平産の生たけのこを朝から給食室で下茹でし、たけのこごはんを作りました。
45kgのたけのこを米ぬかと唐辛子をいれて1時間近くゆでます。 ゆでた後は皮をむき、食べやすく切り、具の材料を下煮します。炊きあがったごはんとまぜ合わせて出来上がりです。 4/13 一年生給食開始
ごはん、ドライカレー、サラダをゆっくりとよそっています。
「いただきます」の前に担任から牛乳キャップの開け方を教わります。 食べ始めると、おいしいよ!のハンドサインをたくさん送ってくれました。 4/13 一年生給食開始
一年生の給食が始まりました。初日は早めに支度をし、給食の準備をします。
ワゴンを慎重に押して教室に運びます。給食当番もこなします。 今日のメニューはドライカレーライス・牛乳・グリーンサラダです。 4/8 給食開始
本日より給食が始まりました。初日はみんなの大好きな揚げパンです。
進級したクラスでも、積極的に食べて欲しいと思います。 きなこ揚げパン・牛乳・ポークシチュー・海草サラダ |
|