最新更新日:2024/05/02
本日:count up28
昨日:53
総数:150639
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

3/13 せんべい汁

 今日は青森県の郷土料理、せんべい汁を作りました。
今回使うせんべいは、小麦粉から作られる南部せんべいです。

 おつゆの中に一口大に割ってあるせんべいを入れ、15分ほど煮込みます。はじめはさらっとしていたおつゆがせんべいからとろみが出て、せんべいもお餅のようは歯ごたえになります。

 青菜ごはん・牛乳・さばのみそ焼き・せんべい汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31