最新更新日:2024/12/06 | |
本日:25
昨日:141 総数:172537 |
3/29 かわいいお客様6年 黒板ジャック渡部 烈 6年1組 黒板ジャック!谷川 航 6年2組 黒板ジャック!もうすぐ卒業のある一日を、素敵な絵が彩ってくれました。 黒滝留美 小平市教育相談室の土曜電話相談についてなお、当日の来室による相談は受け付けできません。 とき 令和5年4月15日(土) 午前9時から午後4時30分まで 小平市教育相談室 電話 042(343)9411 3/23 給食最終日4月から給食調理は民間委託になるため、調理員さん全員が異動となることから全校児童の代表として挨拶ができたようです。 3/24 卒業式3/24 卒業式3/24 卒業式3/23 修了式5年生の代表が修了証を受け取り、今年度頑張ったことや6年生との思い出、来年度に向けての抱負を話しました。 とても立派な姿でした。 6年生は明日卒業式、1〜5年生は4月から1年進級します。 1年間よく頑張りました。(畠山) 3/23 ありがとう5年4組一人一人に3学期の頑張り、1年間の頑張りを伝えながらあゆみを渡しました。 31人の仲間が一人一人にメッセージを書き合いました。 最後に子どもたちからのサプライズプレゼント。朝からなんだかソワソワしていた子どもたち。1人の人のことを大事に思うその心に感動しました。 ありがとう5年4組。(丹野) 3/23 ありがとう1年2組4月当初は、不安そうな表情をしていた子も、今日は自信に満ち溢れた表情をしていました。 私も、子供の成長を間近に感じることができ、嬉しかったです。 2年生での活躍が楽しみです。 藤田 3/24 2年生お別れ会3/23 給食最終日赤飯・牛乳・春の沢煮わん・とり天・セレクトデザート(バニラアイスクリーム、みかんシャーベット) 3/23 給食最終日
揚げ油の中に鶏肉を次々と入れ、おいしそうな色がつくまで揚げます。
3/23 給食最終日
本日で今年度の給食が終了になります。
6年生の卒業をお祝いし、お赤飯を炊きました。 鶏肉は下味をつけ、天ぷら衣をつけたとり天にしました。 3/23 2年生大掃除3/22 4-4 2年間ありがとう会ボーリング屋、おみやげ屋、運だめし屋、射的、ストラックアウトと盛りだくさんのお祭りでした。(進藤) 3/22 4年生 学年お楽しみ会学年の絆が深まりました。(進藤) 3/20 今週の全校朝会皆さんはこの「190」が何の数字か分かりましたか? これは1年間で食べれる給食の数でした。 調理員さんたちはすごいです。 1、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく美味しくなるように時間を計算して調理をしている。 2、栄養まんてん 3、毎日食べても飽きない! 残りの給食も楽しみですね! |
|