最新更新日:2024/12/06
本日:count up25
昨日:141
総数:172537
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

3/29 かわいいお客様

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中庭のビオトープにカルガモがやってきました。仲良くして下さいね。

6年 黒板ジャック

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を記念して、武蔵野美術大学の学生が、黒板アートを製作してくれました。登校時、鮮やかな黒板を見て、みんな驚いていました。これから新しいステージへ進んでいく様子をイメージした作品です。ご卒業おめでとうございます。
渡部 烈

6年1組 黒板ジャック!

画像1 画像1
画像2 画像2
6年1組の黒板ジャック!武蔵野美術大学の学生さんに1日がかりで書いていただきました!可愛い小鳥とイルカと三小の校庭!
谷川 航

6年2組 黒板ジャック!

画像1 画像1
画像2 画像2
武蔵野美術大学の学生による黒板アートです。
もうすぐ卒業のある一日を、素敵な絵が彩ってくれました。
黒滝留美

小平市教育相談室の土曜電話相談について

画像1 画像1
小平市教育相談室では、市内の児童・生徒の新学期開始に伴う不安、いじめや不登校に関することを電話で相談できます。どんな小さな悩みでも結構です。お気軽に御相談ください。
なお、当日の来室による相談は受け付けできません。

とき 令和5年4月15日(土) 午前9時から午後4時30分まで
小平市教育相談室
電話 042(343)9411

3/23 給食最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
長年お世話になった給食調理員さんに6年生が感謝の気持ちを伝えました。
4月から給食調理は民間委託になるため、調理員さん全員が異動となることから全校児童の代表として挨拶ができたようです。

3/24 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
式後の門出送りでは5年生の応援団がエールを送りました。

3/24 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちだけでなく、参加した皆さんにとっても心に残る卒業式でした。卒業生の前途に幸多かれと!

3/24 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの方からお祝いをいただきました。

3/23 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は令和4年度修了式を行いました。
5年生の代表が修了証を受け取り、今年度頑張ったことや6年生との思い出、来年度に向けての抱負を話しました。
とても立派な姿でした。
6年生は明日卒業式、1〜5年生は4月から1年進級します。
1年間よく頑張りました。(畠山)

3/23 ありがとう5年4組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修了式。
一人一人に3学期の頑張り、1年間の頑張りを伝えながらあゆみを渡しました。
31人の仲間が一人一人にメッセージを書き合いました。
最後に子どもたちからのサプライズプレゼント。朝からなんだかソワソワしていた子どもたち。1人の人のことを大事に思うその心に感動しました。
ありがとう5年4組。(丹野)

3/23 ありがとう1年2組

画像1 画像1
3学期の修了式が行われました。
4月当初は、不安そうな表情をしていた子も、今日は自信に満ち溢れた表情をしていました。
私も、子供の成長を間近に感じることができ、嬉しかったです。
2年生での活躍が楽しみです。

藤田

3/24 2年生お別れ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生として最後の登校日でした。みんなで楽しく過ごしました。ゲームやお笑い発表、プレゼントなどあり、「楽しい!!今日が終わってほしくない。」と言いながら最後まで目いっぱい楽しみました。本当に幸せな一年を過ごせました。(福田)

3/23 給食最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
 釜では春の沢煮わんを仕上げています。小平産のうどもいれました。

 赤飯・牛乳・春の沢煮わん・とり天・セレクトデザート(バニラアイスクリーム、みかんシャーベット)


3/23 給食最終日

 揚げ油の中に鶏肉を次々と入れ、おいしそうな色がつくまで揚げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 給食最終日

 本日で今年度の給食が終了になります。
6年生の卒業をお祝いし、お赤飯を炊きました。

 鶏肉は下味をつけ、天ぷら衣をつけたとり天にしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 2年生大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年間使った教室や机、ロッカーなどぴかぴかにしました。たくさんホコリがありました。今日は全部きれいに水拭きをして、来年度の準備をしました。いよいよ明日で2年生として最後の登校です。(福田)

3/22 4-4 2年間ありがとう会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4組では、2年間ありがとう会を行いました。今日は教室で。
ボーリング屋、おみやげ屋、運だめし屋、射的、ストラックアウトと盛りだくさんのお祭りでした。(進藤)

3/22 4年生 学年お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年でリレーとドッジボールをしました。
学年の絆が深まりました。(進藤)

3/20 今週の全校朝会

画像1 画像1
今年度も残り少しです。

皆さんはこの「190」が何の数字か分かりましたか?
これは1年間で食べれる給食の数でした。

調理員さんたちはすごいです。
1、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく美味しくなるように時間を計算して調理をしている。

2、栄養まんてん

3、毎日食べても飽きない!

残りの給食も楽しみですね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31