最新更新日:2024/05/02
本日:count up17
昨日:37
総数:44955

9/30(金)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      梅ごはん
      つくね焼き
      ミニトマト
      れんこんのきんぴら
      切り昆布と大豆のサラダ
 
 今日の料理は、小平第六中学校の生徒が考えた献立です。元の献立は、梅ごはん、松風焼き、トマト、れんこんのきんぴら、ひじきのサラダです。調理作業の都合で、松風焼を調理するのが難しく、つくね焼きに変更しました。
 サラダは、オリーブオイル、酢、砂糖、塩で作ったドレッシングで味付けをしています。ドレッシングに使う油をオリーブオイルからごま油に変えるだけで、洋風から中華風の味付けに代わります。みなさんもご家庭で手作りドレッシングに挑戦してみてはいかがでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

献立表

ランチタイムズ

食物アレルギー(食材情報)

食物アレルギー(申請書類)

給食試食会

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

給食用物資規格基準書

その他

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721