最新更新日:2024/05/02
本日:count up5
昨日:13
総数:44989

9/29(木)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      食パン
      個包装ミルククリーム
      コーンシチュー
      チキンカツ
      アスパラベーコンと卵炒め

 今日のコーンシチューには、北海道産の甘いコーンを使用しました。ホールコーンという粒状のコーンとクリームコーンというなめらかになるまですりつぶしたコーンを使用しています。
 副菜のアスパラベーコンと卵炒めは小平第一中学校の生徒が考えた料理です。緑黄色野菜のアスパラガスとタンパク質を多く含むベーコン、たまごを炒め合わせた料理で、簡単に作れますので朝ごはんにぴったりな料理です。アスパラガスをブロッコリーに変えても良いですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

献立表

ランチタイムズ

食物アレルギー(食材情報)

食物アレルギー(申請書類)

給食試食会

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

給食用物資規格基準書

その他

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721