最新更新日:2024/05/02 | |
本日:5
昨日:13 総数:44989 |
9/29(木)の給食食パン 個包装ミルククリーム コーンシチュー チキンカツ アスパラベーコンと卵炒め 今日のコーンシチューには、北海道産の甘いコーンを使用しました。ホールコーンという粒状のコーンとクリームコーンというなめらかになるまですりつぶしたコーンを使用しています。 副菜のアスパラベーコンと卵炒めは小平第一中学校の生徒が考えた料理です。緑黄色野菜のアスパラガスとタンパク質を多く含むベーコン、たまごを炒め合わせた料理で、簡単に作れますので朝ごはんにぴったりな料理です。アスパラガスをブロッコリーに変えても良いですね。 |
小平市立学校給食センター
〒187-0031 住所:東京都小平市小川東町5-17-10 TEL:042-345-2821 FAX:042-345-2721 |