最新更新日:2024/04/26
本日:count up2
昨日:9
総数:44786

9/27(火)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      ごはん
      ヤンニョムチキン
      さつまいもの甘煮
      チャプチェ
      ナムル
 
 今日の給食は、小平第六中学校の生徒が考えた献立です。元の献立は、ごはん、ヤンニョムチキンの他にわかめスープ、ナムルという組み合わせでした。ヤンニョムチキンは韓国の料理で、揚げたフライドチキンに甘辛いたれをからめた料理です。今日のたれは、コチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりん、砂糖、すりおろしたにんにく、白ごまで作っています。チャプチェとナムルも韓国の料理です。チャプチェは、春雨とにんじん、きのこ、肉の細切りを炒めた家庭料理です。チャプチェに使用する春雨は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られた太めの「タンミョン」という春雨です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

献立表

ランチタイムズ

食物アレルギー(食材情報)

食物アレルギー(申請書類)

給食試食会

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

給食用物資規格基準書

その他

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721