最新更新日:2024/05/02
本日:count up1
昨日:5
総数:44971

12/2(木)の給食

画像1 画像1
【献立内容】牛乳
      ごはん
      ぶり大根
      おひたし
      五目卵焼き

今日は冬の旬の魚ぶりと大根を合わせて、ぶり大根を作りました。ぶりは、加熱すると身がしまるので、2センチメートル角に切って、食べやすくしています。油で揚げて、別に煮ておいた大根と合わせています。
おひたしは、ほうれん草、にんじん、キャベツをゆでて、ゆずポン酢でさっぱりと味付けしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

献立表

ランチタイムズ

食物アレルギー(食材情報)

食物アレルギー(申請書類)

給食試食会

学校給食共同調理場運営委員会議事要録

献立作成委員会議事要録

給食用物資規格基準書

その他

小平市立学校給食センター
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町5-17-10
TEL:042-345-2821
FAX:042-345-2721