![]() |
最新更新日:2025/12/16 |
|
本日: 昨日:20 総数:161008 |
7/12(水)の給食
牛乳・鶏飯・きびなごのから揚げ・こんにゃくの酢の物 鶏飯は、鹿児島県奄美群島で食べられている郷土料理です。 ご飯の上に鶏肉やたまご、ねぎなどの具材をのせて、鶏のだし汁を上からかけて食べます!給食では、炊きあがったお米に、いりたまごをまぜ、だし汁の中に、お肉やしいたけ、こねぎを入れました。 1学期は今日入れて残り6日です。毎日暑いですが、バランスよく食べ、睡眠もしっかりとりましょう1 【5年生】閉校式
【5年生】談合坂サービスエリア
【5年生】小平に向けて出発!
【5年生】滝沢牧場 その8
【5年生】滝沢牧場 その7
【5年生】滝沢牧場 その6
【5年生】牧場体験 その3
【5年生】滝沢牧場 その5
【5年生】滝沢牧場 その4
【5年生】滝沢牧場 その2
【5年生】滝沢牧場
【5年生】閉校式
【5年生】お掃除の様子
【5年生】朝食
【5年生】2日目スタート
【5年生】学年レク
【5年生】夕食
7/11(火)の給食室
牛乳・盛岡じゃじゃ麺・中華コーンスープ・冷凍みかん 今日はじゃじゃ麺についてです。 盛岡じゃじゃ麺は、岩手県盛岡市の郷土料理です。わんこそば、冷麺と共に「盛岡三大麺」に含まれます。給食では、うどんの上に肉みそやきゅうりやもやしをのせて食べました。 暑さが続いています。睡眠やバランスの良い食事をとるように過ごしましょう。 【5年生】部屋での様子
|