![]() |
最新更新日:2024/06/14 |
本日: 昨日:51 総数:222129 |
【7組】11/16音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いつもとは違う場所での授業でしたが、歌、カップス、合奏の練習を頑張りました。 11/16 今日の給食![]() ![]() ごはん 生姜とわかめのすまし汁 鯖のごまみそ焼き たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛炒め (三中生徒献立) 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 11/13 今日の給食![]() ![]() キャロットバターライス ウインナーポトフ 鶏肉のアップルジンジャーソース焼き 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 11/10 今日の給食![]() ![]() ごはん じゃこおろし 赤出汁みそ汁 わかさぎの甘みそだれかけ 冬瓜と小松菜の胡麻酢和え 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 11/6 11月の全校朝礼を行いました。![]() ![]() ![]() ![]() 連日の夏日でありながら、インフルエンザで欠席者が多いということから、季節や感染症がどうなっているのかわからない感じですね。 今日の全校朝礼は、「校則」についての話をしました。本校では、校則ではなく「みんなの約束」というルールがあります。今年になって報道等で「校則」について話題になることが多くなりました。本校でも、服装面などを中心として見直しを進めています。この冬の防寒着なども安全面を配慮しつつ社会の流れに合う形に変更しています。 安心して居心地の良い学校を目指しています。集団で生活するために必要なルールがあります。また、学校は勉強するところです。落ち着いた環境を整えることも必要です。 みんなの約束は、生徒の皆さんにとって、「みんなの約束」が安心して心地のよい場所となるために必要なものと思ってもらえることを願っています。 11/9 今日の給食![]() ![]() ガーリックトースト コンソメスープ (六中生徒献立) 白身魚のコロコロ揚げ かみかみサラダ 【いい歯の日献立】 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 【7組】11/9家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/8 今日の給食![]() ![]() ごはん あられはんぺんのすまし汁 豚肉のポン酢バター炒め 小松菜と大根のごま風味 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 11/7 今日の給食![]() ![]() ごはん 秋野菜の中華スープ 魚の黒酢あん 豚肉とにらの卵とじ 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center 11/6 今日の給食![]() ![]() ごはん 豆乳とかぼちゃのけんちん汁 鶏の照り焼き 生揚げのケチャップ炒め 今日もおいしい給食をありがとうございます。 【小平市学校給食センター ホームページ】 献立の説明や豆知識など掲載されています。よろしければこちらもご覧ください。 https://www.kodaira.ed.jp/swas/index.php?id=center
|
小平市立花小金井南中学校
〒187-0003 住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号 TEL:042-465-0451 FAX:042-465-0410 |