お知らせ
終了しました。(令和6年6月18日更新)
令和6年度1学期の共同調理場運営委員会を開催します。傍聴をご希望の方は学校給食センターに直接お越しください。
(日時)令和6年7月16日(火)15時30分から
(内容)令和5年度の給食会計について、アレルギー対応食提供状況について ほか
終了しました。(令和6年6月3日更新)
令和6年度2学期の給食について、献立作成委員会を開催します。傍聴をご希望の方は学校給食センターに直接お越しください。
(日時)令和6年5月31日(金)15時30分から
(内容)令和6年度2学期の献立について ほか
(令和5年12月22日更新)
令和5年度2学期より、給食センターの一般見学が可能になります。給食実施日の 9 時 30 分から 11 時 30 分の間、見学ホールで給食調理の様子や給食に関する資料・情報を見ることができます。
また、市内一般団体向け試食会の受付を開始します。
いずれも詳細は、「配布文書」〜「給食試食会」に掲載しているお知らせ文書をご覧ください。
(令和5年7月24日更新)
令和6年度より、中学校給食における食物アレルギー対応として新たに「対応食の提供」が始まります。
小平市立学校給食センターで行う対応食は、卵(鶏卵・うずら卵)・乳・えび・かにの4品目を除去した給食です。
新着学校日記
- 10/4(金)の給食 Aコース 【献立内容】牛乳 … [2024年10月4日up!]
- 10/3(木)の給食 Aコース 【献立内容】牛乳 … [2024年10月3日up!]
- 10/2(水)の給食 Aコース 【献立内容】東京牛乳 … [2024年10月2日up!]
- 10/1(火)の給食 Aコース 【献立内容】牛乳 … [2024年10月1日up!]
- 調理の様子 ≪そばめし≫ 27日(金)、30日(月)のそば… [2024年9月30日up!]