お知らせ
(終了しました 令和6年10月30日更新)
令和6年度2学期の共同調理場運営委員会を開催します。傍聴をご希望の方は学校給食センターに直接お越しください。
(日時)令和6年11月19日(火)15時30分から
(内容)令和5年度の給食会計について、アレルギー対応食提供状況について ほか
(終了しました 令和6年10月21日更新)
令和6年度3学期の給食について、献立作成委員会を開催します。傍聴をご希望の方は学校給食センターに直接お越しください。
(日時)令和6年10月31日(木)15時30分から
(内容)令和6年度3学期の献立について ほか
(令和5年12月22日更新)
令和5年度2学期より、給食センターの一般見学が可能になります。給食実施日の 9 時 30 分から 11 時 30 分の間、見学ホールで給食調理の様子や給食に関する資料・情報を見ることができます。
また、市内一般団体向け試食会の受付を開始します。
いずれも詳細は、「配布文書」〜「給食試食会」に掲載しているお知らせ文書をご覧ください。
(令和5年7月24日更新)
令和6年度より、中学校給食における食物アレルギー対応として新たに「対応食の提供」が始まります。
小平市立学校給食センターで行う対応食は、卵(鶏卵・うずら卵)・乳・えび・かにの4品目を除去した給食です。
新着学校日記
- 1/16(金)の給食 Aコース 【献立内容】 牛乳 … [2025年1月17日up!]
- 1/16(木)の給食 Aコース 【献立内容】 牛乳 … [2025年1月16日up!]
- 1/15(水)の給食 Aコース 【献立内容】 発酵乳 … [2025年1月15日up!]
- 1/14(火)の給食 Aコース 【献立内容】 牛乳 … [2025年1月14日up!]
- 1/10(金)の給食 Aコース 【献立内容】 牛乳 … [2025年1月10日up!]