最新更新日:2024/06/14 | |
本日:33
昨日:51 総数:222139 |
6/3(金)の給食豆乳クリームシチューには、豆乳が苦手な人でも食べやすいようにと考え、豆乳と牛乳の両方を加えています。 スイートバターポテトは、さつまいもを油で揚げて、砂糖、バター、水でつくったたれをからめました。バターは、有塩バターを使用しているため、ほのかな塩気がついています。 学校給食センター 栄養教諭 6/2(木)の給食学校給食センター 栄養教諭 6/1 【2年生】先生たちの研修会この日の午後は2年間取り組んでいく研究の1日目になりました。 学年の先生たちで話し合って、 学校で学ぶのは何のためか、 どのように生徒を育てていきたいか、 どう取り組んでいくか、 を2時間たっぷり考えました。とてもワクワクする時間になり、 そして、明日からが楽しみになる良い時間になりました。 写真は話し合いの途中で作成しているマインドマップです。 (完成したら学年の廊下に掲示する・・・かもしれません) 6/1(水)の給食じゃこと枝豆のごはんは、ちりめんじゃこ、白いりごま、枝豆を甘辛く味付けしたものをごはんに混ぜ合わせています。 あじの香味だれは、あじを油で揚げて、かつおだし、長ねぎ、しょうが、赤唐辛子、砂糖、しょうゆ、米酢で作ったさっぱりとしたたれをかけています。 学校給食センター 栄養教諭 |
小平市立花小金井南中学校
〒187-0003 住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号 TEL:042-465-0451 FAX:042-465-0410 |