![]() |
最新更新日:2025/12/05 |
|
本日: 昨日:46 総数:261071 |
【2年生】2/28 大感動のソーラン節発表会!!!
いつもわかっているけど、わすれてしまうこともある人と人の関わりの間にあるものの輝き。大事なことを忘れないように、大切なことをずっと続けていけるように、強烈に関わりあうことを形にしました。 もうこの取り組みは伝統といっても良いと思います。 2年生と7組、最高の取り組みを最高の形で表すことができました。 2年生としての時間はあと少し。この感動の熱量をエネルギーにして最高の終わり方をつくっていきたいと思っています。 2年生、7組の全員が感謝をしあう、素敵な時間になりました。 3/1(水)の給食
デザートの抹茶ケーキは、9月にとった給食のアンケートでリクエストの多かったものです。トッピングとして甘納豆をちらしました。 学校給食センター 栄養教諭 3/1 学校便り 3月号を配布しました
令和4年度の締めくくりとなります。 この1年間を振り返り、新たな年度に向けてよい準備ができるといいですね。 写真は、2月28日に行われたソーラン節の発表会での特別支援学級 7組の発表の様子です。 学校便り 3月号を配布しました。よろしければご覧ください。 学校便り 3月号 2/27(月)・2/28(火)の給食
今日の献立は、牛乳、プルコギ丼、五目卵スープ、わかめとじゃこのサラダです。 学校給食センター 栄養教諭 2/24(金)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/21(火)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/20(月)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/20 1学年 ウェルカムボードを作成しました
2/20 図書館だよりを発行しました。
ぜひ読んでみてください。 校長室前の【本の窓】では2月ということで、バレンタイン特集が組まれています。こちらもぜひ見てくださいね。 図書館だより「LIBRARY」NO.10 1月・2月の新着図書の紹介 2/17(金)の給食
鶏肉のおろしだれは、鶏肉のから揚げにかつおだし、大根、にんじんのすりおろし、砂糖、うすくちしょうゆ、みりん、万能ねぎで作ったたれをかけました。 学校給食センター 栄養教諭 2/17 特別支援学級 7組 劇と音楽の会 素晴らしい演奏でした
合奏「カイト」 太鼓「ぶち合わせ太鼓」 の発表を行いました。とても素晴らしい発表でした。 2/17 特別支援学級 7組 劇と音楽の会 開会式
本校の代表者が開会の言葉を伝えました。 これまでの努力の成果、感謝の言葉など立派に表現していました。 最後に元気よく「頑張りましょう」と宣言して会場が盛り上がりました。 2/17 特別支援学級 7組 劇と音楽の会
昨日のリハーサルでしっかりと確認したので今日は素晴らしい発表になると思います。 では出発です。 2/16(木)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/16 特別支援学級 7組 劇と音楽の会 リハーサル 舞台
明日の発表が楽しみですね。 服装も今日とは違います。お楽しみにしてください。 2/16 特別支援学級 7組 劇と音楽の会リハーサル
3年ぶりに実施する行事です。明日の発表が素晴らしいものになるために今日はしっかりとリハーサルをします。 2/15(水)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/14(火)の給食
学校給食センター 栄養教諭 2/13 1年生 調理実習「みたらし団子」
コロナ禍でしばらく調理実習は控えていましたが、感染症拡大防止の対策をして実施することができました。 今日は「みたらし団子」を作りました。 班で協力しながら楽しそうに作って食べていました。 2/13(月)の給食
学校給食センター 栄養教諭 |
小平市立花小金井南中学校
〒187-0003 住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号 TEL:042-465-0451 FAX:042-465-0410 |