最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
昨日:29 総数:81905 |
3月4日(月)の給食「高野豆腐のそぼろごはん」は、高野豆腐、にんじん、干ししいたけ、長ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と炒め合わせ、調味料で煮込みました。 高野豆腐の煮物は苦手という子が多いですが、そぼろ丼にするとよく食べてくれます。 「いものこ汁」は、里芋のほか、ごぼう、にんじん、しめじ、えのきたけ、長ねぎ、こまつな、生揚げを使って、みそ仕立てにしました。 真ん中の写真は、里芋を切っているところです。 一番下の写真は、「いものこ汁」が出来上がったところです。 「ひじきのいそにがおいしかったです!」 「スープとひじきがおいしかったです!」 「いものこじるがおいしかったです。」 などの感想が書かれていました。 |
小平市立小平第十三小学校
〒187-0035 住所:東京都小平市小川西町1丁目22番1号 TEL:042-342-1762 FAX:042-342-1763 |