最新更新日:2024/09/13 | |
本日:1
昨日:15 総数:92861 |
そら豆のさやむきキムチチャーハン・牛乳・豆腐と卵のスープ・ゆでそら豆 イタリア料理5月15日はイタリア料理の献立です。イタリアではピザ生地を三日月型にして作る、カルツォーネを新メニューとして作りました。給食ではジャンボ餃子の皮に、トマト、チーズ味の具を乗せて皮を閉じ、油で揚げて作りました。 ぶどうパン・牛乳・カルツォーネ・ミネストローネ・にんにく入りドレッシングサラダ グリンピースのさやむきピースごはん・牛乳・新じゃがのそぼろ煮・野菜のねぎしょうゆ 開校記念日赤飯・牛乳・ホキの南部揚げ・田舎汁・みしょうかん 中華おこわ具ともち米をあわせ、30分近く蒸して仕上げます。いつも全校分のお米は2つの回転釜で炊きますが、おこわは、3つの釜を使い、1学年ごとに分けて蒸しました。 中華おこわ・牛乳・春雨スープ・野菜のごまだれかけ |
小平市立小平第八小学校
〒187-0011 住所:東京都小平市鈴木町1丁目355番地 TEL:042-321-4872 FAX:042-321-4893 |