最新更新日:2024/10/10
本日:count up100
昨日:96
総数:337958
 

今日の給食です(4月15日)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日の給食です

わかめごはん
ホキのから揚げ
野菜の五目汁
牛乳

1年生、初めての給食でした。1年生のわかめごはんは配りやすい、食べやすいようにおにぎりにしました。初めての給食当番さん、みんな緊張しながらもテキパキとこなしてくれました。食べる事も上手で、おいしい!もっとおかわりしたい!といった声がたくさん聞けました。これからもしっかり食べてくれるとうれしいです。

今日の給食です(4月16、17日)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月16日の給食です

チキンライス
ポテトチャウダー
りんごゼリー
牛乳

チキンライスにもポテトチャウダーにもきのこが入っていました。きのこが苦手で去年は食べられなかった人も少しずつ食べられるようになっていたり、進級した成長を感じました。

4月17日の給食です

マーブルパン
ミックスグラタン
ミネストローネ
牛乳

ミネストローネは角切りにしたたくさんの種類の野菜を煮て作るので、野菜がたくさん美味しく食べられるメニューです。今日は米粉で出来たマカロニも入れています。もちもち食感を楽しんでもらえたかなと思います。1年生も牛乳を開けるのが上手になってきました。

今日の給食です(4月19日)

画像1 画像1
4月19日の給食です

ソースパスタ
ポテトチップスサラダ
くだもの(りんご)
牛乳

今日はソースパスタを作りました。麺はパスタ、味付けはソースで、焼きそばのような味付けにしました。子どもたちも「焼きそばだよね!?」と言いながら食べてくれていました。サラダには千切りにしたじゃがいもを素揚げしたポテトが入っています。野菜だけのサラダとは違う食感を感じてもらえたら嬉しいです。

今日の給食です(4月10日)

画像1 画像1
4月10日の給食です

ドライカレー
小平春野菜サラダ
さくらポンチ
牛乳

今日から新学年での給食が始まりました。主食にはドライカレー、副菜に小平春野菜サラダを作りました。小平産の新鮮なアスパラで歯ごたえ良く仕上がりました。デザートのさくらポンチには桜の塩漬けを使用し、春らしさを感じてもらえたら嬉しいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

六小通信

学校経営協議会(CS)より

献立

保健室より

PTAからのお知らせ

学校配布物

その他

小平市立小平第六小学校
〒187-0031
住所:東京都小平市小川東町3丁目1番2号
TEL:042-341-0356
FAX:042-341-7467