最新更新日:2024/09/11 | |
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4/12 ポテトたこ揚げ
今日は新メニューのポテトたこ揚げを作りました。じゃがいもを蒸してからなめらかにつぶし、たこ、紅しょうが、ねぎなどの具を混ぜます。これを丸めていきます。今日は約1300 個分成形しました。それに衣をまぶして油で揚げます。
4/11 給食開始
本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。 ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。 魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。 豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。 菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁 |
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