最新更新日:2024/05/17
本日:count up52
昨日:170
総数:152923
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

4/10 給食開始

 本日より2年生以上の給食が始まりました。
給食の食器が磁器食器になり、牛乳缶も新しいものになりました。

 さて、本日のメニューは和食です。食器の種類として、飯わんが増え、和食のごはんは、家で食べるのと同じようにこちらの食器によそいます。

 豚汁には小平の立派なうどが入ります。うどのしゃきしゃきとした歯ごたえを残して調理しました。

 菜の花ごはんには、こちらも小平ののらぼうをゆで、とうもろこしを一緒に炊き込んだごはんに混ぜ込みました。

 菜の花ごはん・牛乳・魚のヤンニョム焼き・うど入り豚汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/5 給食試作会

 本年度より、給食の調理を業務委託します。
今回は給食調理機器や作業の確認のため、試作会を行いました。また食器が磁器食器に代わります。

 

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30