![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 昨日:106 総数:177474 |
12/8 サムゲタン
今日は賞味期限の近い防災備蓄品のα化米のわかめごはんを給食に使いました。サムゲタンという韓国のスープに入れてとろみをだしました。
ツナじゃがトースト、牛乳、サムゲタン、小松菜とひじきのサラダ、紅まどんな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/5 北海道の郷土料理
丸め終ったお団子を釜にいれると、つやのある団子になります。最後にゆでたほうれん草を散らして仕上げます。
ごはん、牛乳、魚のちゃんちゃん焼き、芋団子汁、中華炒め ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/5 北海道郷土料理
今日は魚のちゃんちゃん焼きと芋団子汁の2つの北海道料理を作りました。魚の上にみそだれを絡めた野菜を乗せて焼きます。
芋団子汁はじゃがいもを蒸してからつぶし、芋団子にし、丸めてお汁に入れます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|