最新更新日:2024/05/17 | |
本日:40
昨日:166 総数:153077 |
2学期給食最終日
12月24日で今学期の給食も終わりです。24日ということもあり、クリスマスメニューを作りました。
今回はセレクトドリンクです。牛乳・オレンジジュース・ジョアの中から予約をしました。 鶏肉はバルサミコ酢で下味をつけました。初めて出したマンゴープリンを食べて、「こんなに おいしいもの、食べたことない」と感激している児童もいました。 セレクトドリンク・いろいろ米ピラフ・バルサミコチキン・トマトスープ・マンゴープリン モナコ料理この日のモナコ料理は、バルバジュアンという揚げパイです。 ココアパン・牛乳・バルバジュアン・ジュリアンスープ・みかん 小平冬野菜煮だんご小平はかつて小麦がとれ、手打ちうどんや、すいとんのような煮だんごを食べていました。この日に使った小平産のものは、にんじん、だいこん、はくさい、こまつな、ねぎ、そして煮だんごの材料の小麦粉にも、小平の小麦で作った地粉をいれました。 わかめ入りきびごはん・牛乳・小平冬野菜煮だんご・生揚げの大根おろしだれ |
|