最新更新日:2024/05/02
本日:count up54
昨日:91
総数:150490
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

4/21 たけのこごはん

 今日は小平産の新鮮なたけのこを使い、たけのこごはんを作りました。
届いたたけのこは、とても立派でした。このたけのこを朝から給食室の釜で米ぬかととうがらしを入れて2時間近くかけて下煮をします。皮をむいてから刻み、具の調理をします。炊きあがったごはんと混ぜて完成です。

 たけのこごはん・牛乳・魚の香味焼き・かきたま汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
小平市立小平第三小学校
〒187-0013
住所:東京都小平市回田町118番地
TEL:042-321-0189
FAX:042-321-0164
mail:gakkou(at)03.kodaira.ed.jp