最新更新日:2024/05/17
本日:count up19
昨日:170
総数:152890
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

2/2 節分

 今日は節分の行事食を作りました。

 節分といえば、鰯と大豆です。

 節分ごはんには、大豆を炒って、ちりめんじゃこ(いわし)と一緒に炊き込みました。

 いわしの竜田揚げは、鰯にしょうがとしょうゆで下味をつけ、でん粉と小麦粉をまぶしてカラッと揚げました。

 節分ごはん・牛乳・いわしの竜田揚げ・かきたま汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28