最新更新日:2025/02/07
本日:count up26
昨日:135
総数:176982
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

1/22 手作り肉まん

 初めて手作り肉まんに挑戦しました。
食数が多いので、お店で売っているのとは違う作り方です。

 中に入れる具は豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、たけのこ、干ししいたけをよく炒めソースで味付けをします。
 
 肉まんの生地は小麦粉に卵、牛乳を入れて作ります。

 カップに生地の1/3量を流してから具をのせ、さらに上から生地を流します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28