最新更新日:2024/09/06
本日:count up1
昨日:38
総数:162996
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

6/14 がんづき

今日は岩手県の郷土料理を作りました。盛岡じゃじゃ麺とがんづきです。
がんづきは黒糖の入った蒸しパンで、黒ごまを散らして蒸します。蒸しあがったものを低中高三段階の大きさに切り分けます。ミニトマトは小平産のもので、フルティカ、フラガールの2種類がJAから届きました。

盛岡じゃじゃ麺、牛乳、ミニトマト、がんづき
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30