最新更新日:2024/04/28
本日:count up22
昨日:48
総数:150276
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

4/11 給食開始

本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。

ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。
魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。

豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。

菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30