![]() |
最新更新日:2025/03/19 |
本日: 昨日:81 総数:180162 |
3/7 2年生ショッピングモール![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/7 2年生ショッピングモール 1・2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 射的、カルタ、魚釣り、ラーメン屋さんなど、様々なお店を回り、1年生はみんなニコニコでした。楽しい時間を作ってくれた2年生、どうもありがとうございました! 3/7 理科(4年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 皆、楽しんで取り組んでいました。 4年 中村 3/6 研究授業(4年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しっかり作戦を立て、楽しみながら行っていました。 4年 中村 3/7 卒業祝い![]() ![]() 3/6 体育研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 協議会では、早稲田大学准教授の吉永武史先生に分かりやすく指導講評していただきました。 3/6 体育(4年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 跳び箱で台上前転をしました。 自分のめあてを立て、達成のために工夫する姿がありました。 4−2 中村 3/5 日本赤十字社による講習会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/5 6年生を送る会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校生で「ありがとうの花」を歌いました。 6年生バイキング給食
今日は6年生の卒業をお祝いしてバイキング給食を行いました。
給食室は朝からいつも以上に大忙しでした。見栄えがよくなるように、 パエリアをスチコンで仕上げたり、フルーツやケーキもデコレーションしました。 6年生はいつもと違う給食に大変喜んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 東京教師道場終了![]() ![]() 3/3 ひなまつりの献立
デザートはリクエストの桃のベイクドチーズケーキです。ももの缶詰、クリームチーズなどをまぜた生地をクラッカーを敷いた型に流して焼きました。
祭りずし・牛乳・すまし汁・桃のベイクドチーズケーキ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 ひなまつり献立
今日は桃の節句ですね。ひなまつりの献立にしました。
祭りずしはたきたてのご飯に甘酢と鶏肉、干しいたけ、かんぴょう、たけのこ、油揚げを煮た具を混ぜ、仕上げにゆでたさやいんげんを散らしました。ほんのり甘くておいしいおすりになりました。 すまし汁は昆布とさば節でとったあわせだしに豆腐、しめじ、梅の型ぬきかまぼこ、のらぼうを加えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 未来へジャンプ イタリアンシェフ出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 出前授業をしていただきました。 レシピを教わりながら、パスタを2つ作りました。 さらに、シェフの生い立ちや お仕事の工夫や努力などについても伺いました。 美味しく楽しく食べました! 2/28 なわとび・マラソン週間![]() ![]() ![]() ![]() たくさん走って跳びました。 1年生から6年生まで楽しんで取り組むことができました! 3/2 情報処理学会@大阪工業大学での発表![]() ![]() 本校で行ってきたデジタルドリルの学習効果について発表して来ました。たくさんの質問があり、今後の展開も聞きたい!と良い雰囲気で大変盛り上がりました! 2/28(金)4年生 10歳を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 中村 2/28 上水南保育園との交流(1年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中休みには校庭へ出て、1年生と一緒にマラソンをしました。 2/28 5年 算数![]() ![]() ![]() ![]() 2/27 卒業生来校![]() ![]() ![]() ![]() なんとサプライズで自作のジオラマを持ってきてくれました。私が鉄道マニアあることを知っていて、わざわざ作ってきてくれたそうです。校長室で大切に飾らせてもらいます。ありがとうございます。 |
|