最新更新日:2024/10/05 | |
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6/21 民生委員・主任児童委員全校朝会後には、校長室で本校の管理職、教務主幹、生活指導主幹、主任養護教諭と意見交換を行いました。 6/20 サッカークラブ6/21 3年生 総合調べたい内容ごとにグループをつくり、情報を集めていきます。 一年間かけての学習です。これからが楽しみです! 6/21 社会科見学事前学習遠足とは違い、見学をして学ぶとはどういうことかを確認しました。 6/20 6年生 図工 ワンシーンそれぞれの作り方と表し方で、「これだ」というワンシーンを製作します。 一つ一つのパーツを丁寧につくりこむ人 自分の好きな材料を大胆に使う人など様々です。 6/20 きれいを楽しむ授業髪の毛を洗い、衛生さを保つことの大切さなどについて勉強しました! 今回、学習の様子をフジテレビが撮影しています。その様子は以下の日程で放送される予定です。 6/20 0:00〜 6/22 16:00〜 6/28 11:50〜 6/20 チリ料理
ドーナッツはオーブンシートごと油に入れて揚げます。さっくりとしたドーナッツに仕上がりました。
ポジョ・アルベハド、牛乳、野菜のピクルス、カルソネス・ロトス 6/20 チリ料理
今日はチリ料理を作りました。
ポジョ・アルベハドはポジョがスペイン語で鶏肉、アルベハドがグリンピースという意味のトマト味の煮込み料理です。クミン、オレガノ、パプリカのスパイスを入れました。 カルソネス・ロトスはレモン風味のドーナッツです。 生地はリング型に成形しました。 6/18 合同ドッジボール楽しい時間を過ごすことができました。 6/19 とうもろこしの皮むき
黄色いのが「ゴールドラッシュ」白黄色が混ざっているのが「しあわせコーン」2種類が届きました。
こちらは小平産の玉ねぎ、トマト、ナスを使ったスパゲティのソースです。ミートソースに揚げたナスを入れ、仕上げにチーズを入れています。 なすと生トマトのスパゲティ、牛乳、蒸しとうもろこし、メロン 6/19 とうもろこしの皮むき
観察をしながら皮むきをしています。全校分187本をむきました。
とうもろこしを給食室に届け調理員さんにあいさつをしました。 6/19 とうもろこし の皮むき
1時間目に2年生がとうもろこしの皮むきをしました。
今日は川里さんからとうもろこしを届けてもらいました。最近雨が少なく乾燥が続き、とうもろこしの成長がゆっくりで困っていたそうです。 2年生の教室で栄養士がとうもろこしの話や、食べ方、そして川里さんから聞いたことを伝えました。 6/19 5年生 移動教室6/19 5年生 移動教室 リニア見学センター
リニア見学センターでの様子です。
6/19 5年生 八ヶ岳牧場の様子6/19 5年生 八ヶ岳牧場牧場見学、乳しぼり、バターづくりを体験しました。 美しい自然の中で、普段できない貴重な活動ができました。 6/19 5年生 移動教室 いろいろとてもよい天気です。 これから牧場へ向かいます! バスの中から見える山や雲海に 「キレイー!」と盛り上がっています。 6/19 5年生 移動教室 食事の時間食事係の人たちと協力しながら、 おいしいご飯をいただきます! 6/19 5年生 キャンドルファイヤーみんなで踊ったり歌ったり、とても盛り上がっていました。 「楽しかったー!」という声が嬉しかったです! 6/19 5年生 移動教室 |
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