![]() |
最新更新日:2025/02/04 |
本日: 昨日:78 総数:176827 |
6/5 水泳指導開始![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/4 5年生 図工 木工作![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クギ打ち、のこぎり、ホットボンドなど、 様々なワザを使って「ドリームシップ」の完成を目指します。 6/4 体力テストボランティア![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ボランティアの皆さんには、給食も食べていただきました。 三小は、学校・保護者・地域が協力しながら児童を育てる地域学校協働活動を推進しています。 6/4 3-3 学級会![]() ![]() ![]() ![]() クラスの児童より↓ 良い意見を言っている友達がいました。僕も友達みたいに良い意見を言えるようにしたいです。23 6/4 体力テスト準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/3 3-3 三小ブログ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 SMILEよさこいフェスタ 2024
三小よさこいが参加しました。
SMILEよさこいフェスタ 2024はこの度の能登半島地震で被災された皆様を支援するためのチャリティイベントでもあります。 こどもたちは募金活動にも参加していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/31 3年生 習熟度別算数![]() ![]() ![]() ![]() 実際に巻尺で測る活動を通して、使い方を学びました。 5/31 小松菜ビスキューイパン
オーブンに入れて焼きます。
小松菜ビスキューイパン、牛乳、ポトフ、大根ときゅうりのピクルス ![]() ![]() ![]() ![]() 5/31 小松菜ビスキューイパン
今日は小平産の小松菜でビスキューイパンを作りました。
小松菜をゆでてからミキサーにかけ、小麦粉、さとう、バターを合わせたビスキューイ生地に加えます。 パンは横に切り込みをいれてからいちごジャムを塗ります。次はビスキューイ生地を乗せて広げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/29 3-4 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 楽しく学びのある活動に、こどもたちもニコニコでした! 5/30 委員会紹介集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 三小に通うみんなのために頑張る上級生、かっこいいですね! 5/30 教育実習生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/29 1年生図工
『あめとなかよし』
梅雨も楽しく乗り切れそうな、とーってもすてきな作品ができました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/28 3-4 学級集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自己紹介を取り入れたゲームの工夫をするなどして、みんなとの関わりを増やしました。 これからもみんなで一緒に楽しもう! 5/28 マレーシア料理
もうひとつの料理はラクサです。マレーシアの地域によりいろいろな種類のラクサがあります。ハーブやスパイスの入ったスープ麺で、麺はビーフンを使いました。
スープは鶏ガラで2時間近くかけてとりました。 ミーゴレン、牛乳、ラクサ、ミックスフルーツ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/28 マレーシア料理
今日は2つのマレーシア料理を作りました。
ミーゴレンのミーは麺、ゴレンは炒めるという意味のマレー風焼きそばです。 麺は一度油でぱりっとするまで揚げます。ひき肉、にんじん、たまねぎ、もやし、赤ピーマン、小松菜とともに混ぜます。釜からあふれんばかりの材料を調理員さんが力一杯混ぜます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/28 図書ボランティアによる読み聞かせ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書ボランティアのみなさま、いつもありがとうございます。 5/28 プール清掃![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/24マルバーンカレッジ エキシビション![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マルバーンカレッジでは、エキシビションという子どもたちの学習発表会もありました。 |
|