![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 昨日:120 総数:177548 |
4/16 3-4 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どんな生き物がいるのか、たくさん調べました。 4/15 3-4 道徳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 真剣に考え、自分の考えを伝えました。 4/15 3-4 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すすんで話し合うことができました! 4/16 1年生給食開始
一年生の様子です。お当番がワゴンをもらいに行き、大きな声で挨拶をします。ワゴンもゆっくりと運んでいます。
初めての盛り付けは調理員さんにも手伝ってもらいながらすすめます。 お味はどうですか?と聞くと、めちゃくちゃおいしい! 牛乳がおいしいね!などの感想を話してくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/16 1年生給食開始
本日より一年生の給食が始まりました。初日は食べやすさ、配膳のことを考慮してドライカレーライスと揚げたワンタンの皮が入ったサラダにしました。
ドライカレーにはガラムマサラとカレー粉を使いますが、1年生でも食べやすいように 調理員さんがスパイスを控えめにして作りました。 ドライカレーライス、牛乳、カリカリサラダ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/15 朝遊び![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 校内OJT 特別活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 避難訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 ポテトたこ揚げ
たこ揚げにはソースとかつお節をまぶします。
ポテトたこ揚げは食べるとたこ焼きそっくりの食感です。子ども達も大喜びでした。 白ごまたんたんうどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、ゆでブロッコリー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 ポテトたこ揚げ
今日は新メニューのポテトたこ揚げを作りました。じゃがいもを蒸してからなめらかにつぶし、たこ、紅しょうが、ねぎなどの具を混ぜます。これを丸めていきます。今日は約1300 個分成形しました。それに衣をまぶして油で揚げます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 今週の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 4/11 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/11 給食開始
本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。 ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。 魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。 豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。 菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/8 令和6年度スタート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「家庭で躾家、学校で学び、地域で育つ」を今年も宜しくお願いします。 4/8 入学式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登下校の見守りも含めて宜しくお願いいたします。 4/8 令和六年度 始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度の始まりです。 たくさんの人が元気よくあいさつをしてくれて、 とてもうれしい気持ちになりました。 4/5 入学おめでとう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 三浦会長はじめ、青少対の皆様、いつもありがとうございます。 4/5 校内研修会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|