![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 昨日:103 総数:177660 |
4/12 避難訓練![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 ポテトたこ揚げ
たこ揚げにはソースとかつお節をまぶします。
ポテトたこ揚げは食べるとたこ焼きそっくりの食感です。子ども達も大喜びでした。 白ごまたんたんうどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、ゆでブロッコリー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 ポテトたこ揚げ
今日は新メニューのポテトたこ揚げを作りました。じゃがいもを蒸してからなめらかにつぶし、たこ、紅しょうが、ねぎなどの具を混ぜます。これを丸めていきます。今日は約1300 個分成形しました。それに衣をまぶして油で揚げます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/12 今週の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 4/11 休み時間の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/11 給食開始
本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。 ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。 魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。 豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。 菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4/8 令和6年度スタート![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「家庭で躾家、学校で学び、地域で育つ」を今年も宜しくお願いします。 4/8 入学式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登下校の見守りも含めて宜しくお願いいたします。 4/8 令和六年度 始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度の始まりです。 たくさんの人が元気よくあいさつをしてくれて、 とてもうれしい気持ちになりました。 4/5 入学おめでとう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 三浦会長はじめ、青少対の皆様、いつもありがとうございます。 4/5 校内研修会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|