最新更新日:2024/05/28
本日:count up101
昨日:94
総数:154253
最新状況についてはこのブログ、配信メールをご確認ください。

4/12 避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最初の避難訓練を行いました。地震発生の想定でした。一人一人が真剣に取り組んでいました。

4/12 ポテトたこ揚げ

たこ揚げにはソースとかつお節をまぶします。
ポテトたこ揚げは食べるとたこ焼きそっくりの食感です。子ども達も大喜びでした。

白ごまたんたんうどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、ゆでブロッコリー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 ポテトたこ揚げ

今日は新メニューのポテトたこ揚げを作りました。じゃがいもを蒸してからなめらかにつぶし、たこ、紅しょうが、ねぎなどの具を混ぜます。これを丸めていきます。今日は約1300 個分成形しました。それに衣をまぶして油で揚げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12 今週の全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度は金曜日が全校朝会の日です。


4/11 休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生以上で給食が始まりました。給食後の昼休み、多くの子どもたちと先生たちが校庭で元気に遊んでいました。

4/11 給食開始

本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。

ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。
魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。

豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。

菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/8 令和6年度スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年度が始まりました。
「家庭で躾家、学校で学び、地域で育つ」を今年も宜しくお願いします。

4/8 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
121名の新入生をお迎えしました。三小ちゃんのお友達が増えました。 
登下校の見守りも含めて宜しくお願いいたします。

4/8 令和六年度 始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
皆さん進級おめでとうございます。
今年度の始まりです。

たくさんの人が元気よくあいさつをしてくれて、
とてもうれしい気持ちになりました。

4/5 入学おめでとう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 青少対の皆様が、新入生のために、お祝いの言葉を作成し昇降口に飾ってくれました。
 三浦会長はじめ、青少対の皆様、いつもありがとうございます。

4/5 校内研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
特別の教科・道徳と特別活動についての理解を深めるために教員研修を行いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
小平市立小平第三小学校
〒187-0013
住所:東京都小平市回田町118番地
TEL:042-321-0189
FAX:042-321-0164
mail:gakkou(at)03.kodaira.ed.jp