最新更新日:2024/10/10 | |
本日:11
昨日:107 総数:165645 |
4/12 ポテトたこ揚げ
たこ揚げにはソースとかつお節をまぶします。
ポテトたこ揚げは食べるとたこ焼きそっくりの食感です。子ども達も大喜びでした。 白ごまたんたんうどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、ゆでブロッコリー 4/12 ポテトたこ揚げ
今日は新メニューのポテトたこ揚げを作りました。じゃがいもを蒸してからなめらかにつぶし、たこ、紅しょうが、ねぎなどの具を混ぜます。これを丸めていきます。今日は約1300 個分成形しました。それに衣をまぶして油で揚げます。
4/12 今週の全校朝会4/11 休み時間の様子4/11 給食開始
本日から給食が始まりました。
小平産の春野菜、のらぼう、うど、アスパラガスを取り入れました。 ごはんは、ホールコーンをたきこんだものにゆでたのらぼうを散らし、菜の花にみたてました。 魚は鰆をヤンニョムという合わせみそに漬け込み焼きます。 豚汁にはうど、のらぼう、アスパラガスを使いました。 菜の花ごはん、牛乳、魚のヤンニョム焼き、春野菜の豚汁 4/8 令和6年度スタート「家庭で躾家、学校で学び、地域で育つ」を今年も宜しくお願いします。 4/8 入学式登下校の見守りも含めて宜しくお願いいたします。 4/8 令和六年度 始業式今年度の始まりです。 たくさんの人が元気よくあいさつをしてくれて、 とてもうれしい気持ちになりました。 4/5 入学おめでとう三浦会長はじめ、青少対の皆様、いつもありがとうございます。 4/5 校内研修会 |
|