最新更新日:2024/12/12 | |
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3/25 令和5年度卒業式3/25 令和5年度卒業式3/22 6年生 卒業式練習
卒業式練習、最後の日
先生方から一言 3/22 修了式みなさん、この1年間本当によくがんばっていました。 勉強、スポーツ、遊びなど さまざまな場面で活躍する姿がすばらしいです。 今日はぜひ自分のことも、おともだちのことも ほめてあげてほしいです。 4月からは一つ上の学年に進級します。 またみなさんに会えることを楽しみにしています! 3/21 6年生 奉仕活動45分間真剣に取り組んでいました。 3/21 給食最終日
沢煮わんには小平産のうどを使いました。沢煮わんに入る材料はどれも千切りにします。セレクトデザートはアイスクリームかみかんシャーベットを選びます。随分前から浮き浮き楽しみにしていたようです。
お赤飯、牛乳、魚の東煮、春の沢煮わん、のらぼうの辛子じょうゆ、セレクトデザート 3/21 給食最終日
今年度最後の給食は6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を炊きました。そしてそのもち米は5年生が総合の学習で育てたものです。炊き上がりにごま塩をふりかけます。とても美味しいお赤飯になりました。
3/21 6年生 給食室の皆さんへ3/19 3-1 集会活動笑顔いっぱいの時間を過ごしました! 3/19 音楽委員会発表
音楽委員会が「ダンスホール」の演奏を発表しました。
たくさんのお客さんと一緒に盛り上がりました! 1年間の活動のいい締めくくりとなりました。 3/19 6年 さくらもち作り
卒業のお祝いのお菓子として、紅白のさくらもちを作りました。
みんなで美味しく食べました。 3/19 2年生 学年ドッジボール大会3/19 カレーライス
今日はみんなの大好きなカレーライスを作りました。カレーに入るスープは約3時間、カレールーは50分近く火にかけてそれぞれ別の回転釜で調理します。サラダは春の香り小平産のうど、小松菜を使い、みそドレッシングを合わせました。お昼の放送では、給食委員会が「給食室のいちにち」
の読み聞かせをしました。この本に出てくるメニューもカレーライスです。 3/19 4年4組 お楽しみ会3/18 3-1 和太鼓みんな一生懸命頑張りました! 3/18 6年巣立ち計画
6年間お世話になった学校への感謝と、在校生へのエールを込めて、奉仕活動を行いました。
普段は手が回らないところの清掃や、学校をもっと過ごしやすくするための活動など、自分たちで計画したことに一生懸命取り組みました。卒業まであと4日です。 3/18 2年生 大掃除3/18 シーソーのリニューアル3/18 全校朝会教育委員会表彰、KSレオーネ3・4年生の表彰がありました。 3/18 3年4組和太鼓
土井先生の特別授業で和太鼓を習いました。
腰を下ろして構えてる姿がカッコよかったです! 楽しく和太鼓に触れることができました。 |
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