最新更新日:2024/09/14 | |
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3/14 教育委員会表彰本校からも二人の児童が表彰されました。 3/13 3-1 そろばん初めて触れる人も経験のある人も、みんなで楽しんで取り組めました! 3/14 3-1 誕生日会クイズやゲームで盛り上がったあとは、プレゼント渡しの時間。 手作りの素敵なプレゼントに、みんなが大喜びでした! 3/13 3-1 音楽綺麗な富士山を見ながら、『富士山』を歌う姿は美しいの一言。 とても素敵でした♪ 3/14 2年生 書写3/14 子どもと遊ぶ先生たち3/14 デジタル教科書実証授業3/13 6年外国語授業Final
卒業まであと7日。
徐々に各教科の学習も終わりを迎えています。 今日は外国語の最後の授業でした。 3/12 青少対特製のお祝い看板
今年も青少対の皆さんが手作りのお祝い看板を作成してくださいました。
3/12 図書ボランティアの読み聞かせボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。 3/12 2年生 すてきなところを つたえよう3/12 かくれんぼライスコロッケ
油に一気にコロッケを投入します。おいしそうに揚げあがりました。
大豆入りスパゲティミートソース、牛乳、かくれんぼライスコロッケ、こんにゃくサラダ 3/12 かくれんぼライスコロッケ
昨日に引き続き、アルファ化米を使った献立です。アルファ化米のドライカレーにトマトケチャップとチーズを混ぜてライスコロッケにしました。
給食のコロッケは小判型にすることが多いのですが、今回はまん丸にしました。 3/11 東日本大震災から13年半旗にて弔意を表しました。 3/11 教育研究員地区発表協議会では、早稲田大学スポーツ科学学術院准教授の吉永武史先生に、指導講評いただきました。 3/11 三小づくり会議『自分たちの手で三小をよりよい学校に、より楽しい学校に、より安心して過ごしやすい学校に』など、めあてをもって取り組んできました。 みんなで力を合わせることのよさを改めて実感できました。 3/11 朝の読み聞かせご家庭でお子さんに読み聞かせる際の参考になさってください。 3/11 かくれんぼあんかけチャーハン
今日は賞味期限の近いα化米を使いあんかけチャーハンを作りました。使ったのはひじきごはんです。普段お米は炊飯器で炊きますが、今回は回転釜で炊きました。熱湯の中にα化米を入れ、しっかりと撹拌します。数分もするとふっくらとしてきました。
かくれんぼあんかけチャーハン、牛乳、ツナ揚げギョウザ、小松菜とひじきのナムル 3/11 2年生 すてきなところを つたえよう3/8 2年生 雪遊び |
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