最新更新日:2024/05/10 | |
本日:53
昨日:123 総数:151141 |
2/16 社会科見学 お昼ご飯(3組)途中の道では富士山も見えました。 東京で見るより大きい!(下釜) 2/16 5年生 キリンビバレッジ
午後の紅茶で有名なキリンビバレッジで、たくさん学習しました。
わかりやすいスライドを真剣に見てます。 優しいお心遣いに感謝です。 2/16 2年生 プレショッピングモールの準備2/15 キリンビバレッジ(3組)飲み物が美味しく作られる過程について学んでいます。 (下釜) 2/16 5年生 社会科見学2/16 キリンビバレッジ湘南工場 5年生社会科見学2/16 5-3.5-4 社会科見学2/13 柑橘出前授業柑橘の食べ比べやスペシャルゲストのみきゃんの登場など もりだくさんな内容でした。 最後はみきゃんとみこちゃんでパシャリ。 青年農業者の皆様ありがとうございました!(下釜) 2/15 東京都公立学校美術展覧会児童生徒の代表作品が、 校種を越えて一堂にかいする展覧会です。 写真は掲載できないのですが、 本当にハイレベルです。 小平市の小学校では各校1点ずつ 代表作品を選びました。 2月18日(日)まで展示しております。 ご都合よろしければ、ぜひお越し下さい。 2/15 2年生 スーホの白い馬2/15 日産工場 5年生2/15 キリンビバレッジ湘南工場 5年生2/15 キリンビバレッジ
到着しました。
湘南工場です。 豊かな水源での午後ティー。 みんな勉強中です。(廣田) 2/15 キリンビバレッジ工場見学 5年生2/15 5-1.5/2 社会科見学バスレク始まりました。 ビンゴ中!!(廣田) 2/15 5年社会科見学2/14 花いっぱいボランティアボランティアの皆さま、いつもありがとうございます。 花いっぱいボランティアでは、活動に協力してくださる方を随時募集しています。活動への参加を希望される方は、学校支援コーディネーター、または、学校までご連絡ください。 2/14 4-4 三小ショッピングモール2/14 もちもちチョコドーナッツ
揚げたドーナッツはあら熱を取ってから粉糖をかけます。
イタリアンライス、牛乳、白菜スープ、もちもちチョコドーナツ 2/14 もちもち チョコドーナッツ
今日は給食ビンゴで上位のクラスの給食リクエストメニューを作りました。2-3組のリクエストはチョコドーナッツでした。もちもちする秘密は生地に上新粉と白玉粉が入っていることです。豆腐の水分で練ります。
|
|