最新更新日:2024/10/12 | |
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2/22 ホタテのから揚げ
油に入れて きつね色になるまで揚げました。弾力があり、とても美味しいホタテでした。クラスではホタテの美味しさに目をまるくしている子どももいました。
ごはん、牛乳、ガタタン、ホタテのから揚げ、しゃきしゃきあえ 2/22 ホタテのから揚げ
先月に引き続き、水産物支援事業で北海道の森町からホタテを無償提供していただきました。立派なホタテが宅急便で届き、冷蔵庫で解凍しました。にんにくとしょうがのたれに漬け込み、小麦粉とでんぷんをまぶします。
ネット・スマホ世代の保護者が知っておきたいポイントURLをクリックしてご一読ください。 https://usercontent.rua.jp/wqpZNkoi.pdf 2/21 避難訓練
火災発生の想定で予告なしの訓練でした。
雨天の為、廊下への避難でした。 2/20 4-4 理科2/19 今週の全校朝会だんだんとあたたかくなってきましたね。 3学期はあっという間に終わります。 学校に来る日は、もう30日を切っています。 進級にむけて、楽しい思い出をつくってください。 今週の表彰は、 バスケットボール、赤十字委員会のみなさんです。 おめでとうございます! さらなる活躍を期待しています! 2/20 6年 水墨画教室墨を磨るところから始めて、濃淡だけで表現します。ほんの少しの水で濃さが変わるので、みんな集中して取り組んでいました。 4組 渡部 2/19 トルコ料理
今日は3種類のトルコ料理を作りました。
ホキのケバブは、揚げたホキという白身魚ににんにくの入ったトマトソースをかけたものです。 ハブチュ(にんじん)チョルバス(スープ)はスープで煮たにんじんをミキサーにかけたものです。 ヨーウルトゥ タトゥルスは、レモンの香りが爽やかなケーキです。 セサミパン、牛乳、ホキのケバブ、ハブチュチョルバス、ヨーウルトゥ タトゥルス 2/19 合奏練習卒業までのカウントダウンも始まり、気持ちが入っています。 2/15 本校の教員が発表しました。
令和5年度東京都多摩地区教育推進委員会報告会が立川のリスルホールで開催されました。
本校の田中主任教諭は1年間、推進委員として研究を進めてまいりました。 2/16 大谷翔平選手寄贈のグローブ2/16 マラソン・なわとび週間終わり2/16 2年生 あしたへジャンプ2/16 5-3.5-4 社会科見学
本日は風が強くて寒い日となりました。
キリンビバレッジに到着です。 真剣に学習しています。 2/16 社会科見学 お昼ご飯(3組)途中の道では富士山も見えました。 東京で見るより大きい!(下釜) 2/16 5年生 キリンビバレッジ
午後の紅茶で有名なキリンビバレッジで、たくさん学習しました。
わかりやすいスライドを真剣に見てます。 優しいお心遣いに感謝です。 2/16 2年生 プレショッピングモールの準備2/15 キリンビバレッジ(3組)飲み物が美味しく作られる過程について学んでいます。 (下釜) 2/16 5年生 社会科見学2/16 キリンビバレッジ湘南工場 5年生社会科見学 |
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