![]() |
最新更新日:2025/03/17 |
本日: 昨日:55 総数:180002 |
2/19 トルコ料理
今日は3種類のトルコ料理を作りました。
ホキのケバブは、揚げたホキという白身魚ににんにくの入ったトマトソースをかけたものです。 ハブチュ(にんじん)チョルバス(スープ)はスープで煮たにんじんをミキサーにかけたものです。 ヨーウルトゥ タトゥルスは、レモンの香りが爽やかなケーキです。 セサミパン、牛乳、ホキのケバブ、ハブチュチョルバス、ヨーウルトゥ タトゥルス ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/19 合奏練習![]() ![]() 卒業までのカウントダウンも始まり、気持ちが入っています。 2/15 本校の教員が発表しました。
令和5年度東京都多摩地区教育推進委員会報告会が立川のリスルホールで開催されました。
本校の田中主任教諭は1年間、推進委員として研究を進めてまいりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 大谷翔平選手寄贈のグローブ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 マラソン・なわとび週間終わり![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 2年生 あしたへジャンプ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 5-3.5-4 社会科見学
本日は風が強くて寒い日となりました。
キリンビバレッジに到着です。 真剣に学習しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 社会科見学 お昼ご飯(3組)![]() ![]() 途中の道では富士山も見えました。 東京で見るより大きい!(下釜) 2/16 5年生 キリンビバレッジ
午後の紅茶で有名なキリンビバレッジで、たくさん学習しました。
わかりやすいスライドを真剣に見てます。 優しいお心遣いに感謝です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 2年生 プレショッピングモールの準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/15 キリンビバレッジ(3組)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飲み物が美味しく作られる過程について学んでいます。 (下釜) 2/16 5年生 社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 キリンビバレッジ湘南工場 5年生社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 5-3.5-4 社会科見学![]() ![]() ![]() ![]() 2/13 柑橘出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 柑橘の食べ比べやスペシャルゲストのみきゃんの登場など もりだくさんな内容でした。 最後はみきゃんとみこちゃんでパシャリ。 青年農業者の皆様ありがとうございました!(下釜) 2/15 東京都公立学校美術展覧会![]() ![]() 児童生徒の代表作品が、 校種を越えて一堂にかいする展覧会です。 写真は掲載できないのですが、 本当にハイレベルです。 小平市の小学校では各校1点ずつ 代表作品を選びました。 2月18日(日)まで展示しております。 ご都合よろしければ、ぜひお越し下さい。 2/15 2年生 スーホの白い馬![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/15 日産工場 5年生![]() ![]() 2/15 キリンビバレッジ湘南工場 5年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/15 キリンビバレッジ
到着しました。
湘南工場です。 豊かな水源での午後ティー。 みんな勉強中です。(廣田) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|