最新更新日:2024/12/04 | |
本日:4
昨日:116 総数:172257 |
2/19 トルコ料理
今日は3種類のトルコ料理を作りました。
ホキのケバブは、揚げたホキという白身魚ににんにくの入ったトマトソースをかけたものです。 ハブチュ(にんじん)チョルバス(スープ)はスープで煮たにんじんをミキサーにかけたものです。 ヨーウルトゥ タトゥルスは、レモンの香りが爽やかなケーキです。 セサミパン、牛乳、ホキのケバブ、ハブチュチョルバス、ヨーウルトゥ タトゥルス 2/19 合奏練習卒業までのカウントダウンも始まり、気持ちが入っています。 2/15 本校の教員が発表しました。
令和5年度東京都多摩地区教育推進委員会報告会が立川のリスルホールで開催されました。
本校の田中主任教諭は1年間、推進委員として研究を進めてまいりました。 2/16 大谷翔平選手寄贈のグローブ2/16 マラソン・なわとび週間終わり2/16 2年生 あしたへジャンプ2/16 5-3.5-4 社会科見学
本日は風が強くて寒い日となりました。
キリンビバレッジに到着です。 真剣に学習しています。 2/16 社会科見学 お昼ご飯(3組)途中の道では富士山も見えました。 東京で見るより大きい!(下釜) 2/16 5年生 キリンビバレッジ
午後の紅茶で有名なキリンビバレッジで、たくさん学習しました。
わかりやすいスライドを真剣に見てます。 優しいお心遣いに感謝です。 2/16 2年生 プレショッピングモールの準備2/15 キリンビバレッジ(3組)飲み物が美味しく作られる過程について学んでいます。 (下釜) 2/16 5年生 社会科見学2/16 キリンビバレッジ湘南工場 5年生社会科見学2/16 5-3.5-4 社会科見学2/13 柑橘出前授業柑橘の食べ比べやスペシャルゲストのみきゃんの登場など もりだくさんな内容でした。 最後はみきゃんとみこちゃんでパシャリ。 青年農業者の皆様ありがとうございました!(下釜) 2/15 東京都公立学校美術展覧会児童生徒の代表作品が、 校種を越えて一堂にかいする展覧会です。 写真は掲載できないのですが、 本当にハイレベルです。 小平市の小学校では各校1点ずつ 代表作品を選びました。 2月18日(日)まで展示しております。 ご都合よろしければ、ぜひお越し下さい。 2/15 2年生 スーホの白い馬2/15 日産工場 5年生2/15 キリンビバレッジ湘南工場 5年生2/15 キリンビバレッジ
到着しました。
湘南工場です。 豊かな水源での午後ティー。 みんな勉強中です。(廣田) |
|