最新更新日:2024/10/03 | |
本日:97
昨日:104 総数:164977 |
2/2 節分献立
からりと、おいしそうに揚がった鰯です。
節分に欠かせないもう一つの食材は大豆です。この大豆を揚げ煮にしてから、もち米と7分つき米とともに炊き込みました。 節分ごはん、牛乳、いわしの竜田揚げ、みそけんちん汁 2/2 節分献立
1日早い節分献立を作りました。
節分に欠かせない鰯はしょうがと醤油につけてから、粉をまぶして油で揚げます。一度にこんなにたくさんのいわしがお釜に入ります。 2/1 1年生 「児童鑑賞日1」2/1 音楽会 児童鑑賞日1今回は、1.3.4年生の発表です。 4年生は、会場を盛り上げながら元気いっぱい演奏しました。 私たちもピアノや太鼓で応援します。(廣田) 2/1 大谷翔平のグローブ
本校では大谷翔平からプレゼントされたグローブを使って、野球が好きな子や野球やってみたいという子でキャッチボールをしました!野球に興味をもつ子が増えると大谷選手も喜ぶと思います!大谷選手ありがとうございます!
1/31 社会科見学41/31 3年生 社会科見学3撮影した写真は、事後学習の新聞づくりに活かしていきます。 1/31 3年生 社会科見学21/31 3年生 社会科見学1 |
|