![]() |
最新更新日:2025/02/14 |
本日: 昨日:103 総数:177657 |
12/11 今週の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 計画委員会の人たちが、三小ショッピングモールについてお知らせをしてくれました。 今回も楽しみですね。 今週の表彰は小平フレンズの皆さんです! 野球の大会で、優秀な成績をおさめました。 おめでとうございます! 12/8 6年生 連合音楽会
ルネこだいら 大ホールでの演奏は、緊張と頑張ろうという意欲が混じっている空間になっていました。今までの練習の成果を発揮できた素晴らしい演奏でした。校内音楽会もお楽しみに!!
本番が終わったあとは「楽しかった!!」と笑顔いっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/8 3-1 総合![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パソコンの扱いも慣れたもので、よく頑張っています! 12/8 4年4組 国語「プラタナスの木」の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/8 サムゲタン
今日は賞味期限の近い防災備蓄品のα化米のわかめごはんを給食に使いました。サムゲタンという韓国のスープに入れてとろみをだしました。
ツナじゃがトースト、牛乳、サムゲタン、小松菜とひじきのサラダ、紅まどんな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/8 連合音楽会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 合奏:エル・クンバンチェロ 一人一人がとてもよくがんばっていました。 演技後児童は、「緊張したけど楽しかった」と感想を言っていました。 12/7 二十四節気の「大雪(たいせつ)」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 次第に寒さが厳しくなってきて、本格的な冬へと移り変わる頃。 しかし、週末は気温が上がるそうです。寒暖の差に気を付けたいですね。 12/8 連合音楽会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/7 マルバーン・カレッジ東京の生徒との交流![]() ![]() ![]() ![]() 12/8 連合音楽会
ルネこだいらで開催される連合音楽会へ6年生が出発しました。
なんと1年生が応援を兼ねて見送りをしてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/8 生活科『あきをたのしもう』
生活科の学習で、小金井公園で拾い集めた、落ち葉やどんぐりを使って、すてきな作品ができました!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 3-1 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 熱中して取り組んでいました。 12/6 4年4組 理科「ものの温度と体積」の学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/5 エコプロ見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5-2 井上大輔 12/6 エコプロ 昼食![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 エコプロ見学・体験![]() ![]() ![]() ![]() 12/6 エコプロ見学・体験(総合的な学習の時間)![]() ![]() ![]() ![]() 予定通りバスで出発しました。 12/4 今週の全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 読書感想文コンクールと書道コンクールで優秀な成績をおさめた児童の表彰を行いました。 おめでとうございます! 12/5 北海道の郷土料理
丸め終ったお団子を釜にいれると、つやのある団子になります。最後にゆでたほうれん草を散らして仕上げます。
ごはん、牛乳、魚のちゃんちゃん焼き、芋団子汁、中華炒め ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/5 北海道郷土料理
今日は魚のちゃんちゃん焼きと芋団子汁の2つの北海道料理を作りました。魚の上にみそだれを絡めた野菜を乗せて焼きます。
芋団子汁はじゃがいもを蒸してからつぶし、芋団子にし、丸めてお汁に入れます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|