最新更新日:2024/11/10 | |
本日:35
昨日:88 総数:168419 |
11/6 3-1 図工色使いを工夫しながら、描き上げました。 よく集中し、楽しみながら取り組めています! 11/2 上水中 三小 あいさつ運動上水中の皆さんがあいさつ運動のポスターを用意してくれました。素敵なポスターを校内に掲示していきます。 打ち合わせの後には、部活や勉強など中学校の生活について話をして、交流を深めました。 11/2 青少年赤十字委員会 地域清掃【気付き、考え、実行する】の理念のもと、自分たちにできることを全うしました! 当日は保護者の方にも見守っていただきました。ありがとうございました! 11/2 3-1 秋祭り学級会で話し合い、決めたことの実践です。 たくさんのお店を準備し運営し、お客さんとしても楽しみました! 担任の私がいちばん楽しんでいたかも、、、?! 10/31 3年4組 ハロウィンパーティー自分たちで話し合いして決めた遊びや仮装を楽しみました。 11/2 3年4組 書写だんだん筆遣いにも慣れてきて、上手になってきました。 10/31 新聞体験ゲストティーチャー
新聞作りに使っている「新聞体験」を作った東京ソフトウエアさんが来校し、新聞の作り方や新聞体験の機能や新聞体験を作る上での工夫などをお話ししてくれました。
珍しい新聞「鉄鋼新聞」や「下水道新聞」など珍しい?新聞も実際に見ることができました。 今回のお話も生かしながら新聞作りに取り組んでいきます。 東京ソフトウエアの皆様ありがとうございました。 10/31 4年4組 ハロウィン会10/31 1年生「きせつをクラスで楽しもう」学級会でどんなことをしようか話し合いました。 落ち葉ゾーンやお化けゾーンやクイズゾーンなどを盛り込んだ迷路を 教室に作り上げました。 とても楽しめた様子でした。 4年4組 10/28 運動会10/28 3年生 運動会笑顔いっぱいに花笠音頭を踊りました! 10/27 十三夜の献立
お団子は下ゆでしてからお汁に加えます。
鶏とめかぶごはん、牛乳、お月見団子汁、芋ようかん 10/27 十三夜の献立
今日は十三夜のお月見です。
お月見団子汁と芋ようかんを作りました。 お月見団子汁に入るお団子は、小平産のバターナッツかぼちゃを蒸してからミキサーでなめらかにし、生地に練りこみました。 10/26 運動会リハーサル10/26 運動会全校練習2日目10/26 運動会応援献立
今日はひよこ豆(ガルバンゾ)を使い運動会ガンバルゾ献立です。トマト味のポークビーンズにしました。
トーストは新メニューのごま小松菜トーストです。 ごま小松菜トースト、牛乳、ポークビーンズ、りんご 10/19 アップルトースト
りんごの美味しい季節になりました。旬のりんごでアップルトーストを作りました。生のりんごをバターを塗ったパンに乗せてシナモンシュガーをまぶして焼きます。オーブンにいれると甘くて良い香りが漂います。
アップルトースト、牛乳、ハンガリーシチュー、ツナと小松菜のビーフンサラダ 10/26 国語「クラスみんなで決めるには」の学習10/25 4年4組 レク係によるレクリエーション10/25 運動会全校練習1日目 |
|