最新更新日:2024/05/19 | |
本日:49
昨日:78 総数:153164 |
12月学校だより・保健だより以下のリンクよりご確認ください。 本校の教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。 学校だより 令和3年度 12月学校だより 保健だより 令和3年 12月保健だより 情報課 11/30 玉入れ
学級会で話し合った結果、クラス運動会で玉入れをやることになりました。
1年生の演技と同じくチェッコリを踊って楽しく玉入れをしました。 2年生になり少し恥ずかしがっている様子もありましたが、小学校に入学して初めての玉入れ楽しめました。 作品展示中三小へお越しの際はぜひお立ち寄りください。 12/1 TOKYO2020 フラワーレーンプロジェクト
本校では今夏TOKYO2020 フラワーレーンプロジェクトに参加し、児童が育てたあさがおを東京スタジアムに飾ってもらいました。
先日には、戻ってきた朝顔の種取もしました。 この活動に対してプロジェクト事務局から感謝状と会場の様子がわかる写真が届きました。 12/1 上海焼きそば
上海焼きそばにはいかとえびが入り、オイスターソースとウスターソース、しょうゆで味付けをします。
2枚目の写真は焼き立てのベイクドポテトです。蒸したじゃがいもにバターをぬってオーブンでこんがりと焼きました。 上海やきそば・牛乳・ベイクドポテト・みかん 12/1 上海焼きそば
みなさんの家で、焼きそばはどのようにして作りますか?
三小では、蒸し中華麺を一度油で揚げてから、炒めた肉・野菜・調味料を合わせて作ります。 今日は64kgの中華麺を何回にもわけて揚げました。パリパリに揚がって麺は、釜にうつしてもなかなか崩れません。調理員さん2人がかりで息を合わせて混ぜます。 11/30 若手教員育成研修授業後に市教委、指導主事の豊田先生からご指導いただきました。 |
|