最新更新日:2024/05/17 | |
本日:4
昨日:78 総数:153119 |
3/1 6年生「今日の様子」2/28 6年生「今日の様子」3/1 6年 卒業式に向けて
旅立ちの会での合奏を終え、
さあ!次は 卒業式で歌う曲の練習に入りました。 まずは、声が出るように発声練習です。 お腹の支えをきちんとして、芯のある声にするための練習です。 大声は出せないので、体づくりから! 3/1 ありがとう靴箱
明日から一部の靴箱で工事がはじまります。
今までお世話になった靴箱を最後に拭いてから帰りました。 3/1 モンゴル料理
サイン バイノー!
今日はモンゴル料理のゴリルタイシュルを作りました。 モンゴル語でゴリルは麺や小麦、シュルは汁で羊肉と麺のスープのことです。給食では食べやすい豚肉を使いました。 モンゴル料理は味付けにスパイスを用いず、塩こしょうとシンプルです。今日のうどんは豚骨・鶏ガラでスープをとり、具は豚肉のほかはにんじん、たまねぎ、はくさい、じゃがいも、ねぎです。そして調味料は塩こしょうです。 デザートのセサミマフィンはゆでたにんじんをミキサーにかけて生地に加え、焼き上がりに粉糖をかけました。 ゴリルタイシュル・牛乳・のらぼうともやしのサラダ・セサミマフィン 3/1 5-2学級閉鎖 1日目クラスルームに以下のお知らせを事前に掲載しました。 ★ 3月1日 学級閉鎖 一日目 午前 ★ ◯8時30分からMeetで健康観察 ・名前を呼ぶので返事してください。そのときに好きな色を答えてください。 「はい、好きな色は〇〇です。」 (一年生っぽくいってみよう!) ◯午前中の課題の説明 算数プリント 2枚 「5年のふくしゅう」P.128 表裏 「5年のふくしゅう」P.129 表裏 国語「大造じいさんとガン」 ・ワークの資料を見る。 ・はじめにの動画を見る。 ・音読を聞く。 ・感想を書く。 誰もいない教室は寂しいですが、ピンチはチャンスです。 オンライン授業でどこまでできるかやってみます! 2/28 校長室のお客さま
6年生が卒業文集の原稿執筆依頼に来室してくれました。
3月学校だより・保健だより以下のリンクよりご確認ください。 本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。 令和3年度 3月学校だより 令和3年度 3月保健だより 学校教育アンケートの結果は下記よりご確認ください 令和3年度学校教育アンケート集計 情報課 |
|