最新更新日:2024/05/17
本日:count up8
昨日:21
総数:80051
自ら学び、かかわり、他とともに生きる子どもが育つ学校

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★献立名:手作りフォカッチャ、牛乳、ポークビーンズ、コールスローサラダ
「手作りフォカッチャ」は、給食室で粉を練ってパン生地から手作りしました。
パン生地を発酵させて人数分に分割し、丸くのばして、オリーブオイルをぬって塩をふり、指で穴をあけて形作り、オーブンで焼きました。
真ん中の写真は、生地を成形しているところです。

「ポークビーンズ」は、白いんげん豆を使って作りました。
お肉がやわらかくなるように、よく煮込んで仕上げました。
一番下の写真は、「ポークビーンズ」を煮込んでいるところです。

「てづくりフォカッチャがフワッフワッでおいしかったです。」
「パンがすごくおいしかったです!」
「ポークビーンズがおいしかったです。」
「サラダがおいしかったです。」
などの感想が書かれていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
小平市立小平第十三小学校
〒187-0035
住所:東京都小平市小川西町1丁目22番1号
TEL:042-342-1762
FAX:042-342-1763