3月22日(水)
牛乳 大根ツナスパゲッティ こんにゃくサラダ
デザートセレクト(雪見だいふく または りんごシャーベット)
平成28年度最後の給食は、アイスのデザートセレクトをしました。
【給食室より】 2017-03-31 19:15 up!
3月21日(火)
牛乳 具が大きいカレーライス ごまドレッシングサラダ
いちごヨーグルト
【給食室より】 2017-03-31 19:13 up!
3月17日(金)
【給食室より】 2017-03-31 19:13 up!
3月16日(木)
牛乳 セルフエビフライサンド 野菜スープ ゆでキャベツ
【給食室より】 2017-03-31 19:12 up!
3月15日(水)
【給食室より】 2017-03-31 19:12 up!
3月14日(火)
牛乳 磯の香りごはん めだいの照り焼き けんちん汁
青大豆と蓮根の和え物
【給食室より】 2017-03-31 19:11 up!
3月13日(月)
牛乳 ごはん 魚の包み揚げ 春雨スープ 白菜の昆布和え
【給食室より】 2017-03-31 19:11 up!
3月10日(金)
牛乳 ココア揚げパン えびのクリームシチュー
うどのドレッシングサラダ
【給食室より】 2017-03-31 19:11 up!
3月 9日(木)
【給食室より】 2017-03-31 19:10 up!
3月 8日(水)
牛乳 キムチチャーハン はたはたのから揚げ 中華コーンスープ
春雨サラダ
【給食室より】 2017-03-31 19:10 up!
3月 7日(火)
牛乳 焼きそば うずら卵と豚肉の角煮 フルーツのヨーグルトがけ
【給食室より】 2017-03-31 19:09 up!
3月 6日(月)
牛乳 豆ごはん 焼きししゃも ごまキムチ汁 梅おかかサラダ
【給食室より】 2017-03-31 19:09 up!
3月 3日(金)
りんごジュース ビビンバ すまし汁 桃のチーズタルト
桃の節句ということで、桃のチーズタルトを作りました。甘さ控えめで、美味しく仕上がりました。
【給食室より】 2017-03-27 21:20 up!
3月 2日(木)
牛乳 ゆかりごはん 真鯛のから揚げ 呉汁 白菜のゆず風味
この日は、4年生が1/2成人式を行いました。
給食室では、お祝いの心を込めて、真鯛のから揚げを作りました。
【給食室より】 2017-03-27 21:20 up!
3月 1日(水)
牛乳 野菜のきんぴらごはん ぶりの塩麹焼き 田舎汁
【給食室より】 2017-03-27 21:20 up!
2月28日(火)
牛乳 ロールパン チリコンカン フライドポテト
ほうれん草とキャベツのサラダ
【給食室より】 2017-03-27 21:19 up!
2月27日(月)
【給食室より】 2017-03-27 21:19 up!
2月24日(金)
牛乳 コーヒーパン ポテトと豆のチーズ焼き コーンポタージュ
ひじきサラダ 果物(いちご)
【給食室より】 2017-03-27 21:18 up!
2月23日(木)
牛乳 ごはん 納豆 筑前煮 即席漬け 果物(いよかん)
【給食室より】 2017-03-27 21:18 up!
2月22日(水)
牛乳 鉄骨ごはん めだいのみそ焼き かきたま汁 わかめの和え物
【給食室より】 2017-03-27 21:18 up!