最新更新日:2024/05/10 | |
本日:7
昨日:39 総数:219846 |
【7組】2/15調理実習ひっつみ汁はの具材は、大根、人参、ごぼう、ネギ、鶏肉、すいとんで、醤油とだし、塩で味付けをしました。 7組全員で行う学校での調理実習はコロナ禍明け初だったので、生徒たちも楽しみにしていました。 洗い物や包丁で野菜を切る作業など、怖怖取り組む人もいれば、どんどん取り組む人もいました。「お家で洗い物のお手伝いをよくします!」と上手に洗い物をする頼もしい姿もありました。いちょう切りや鶏肉の切り方も学びました。自立に向けて、調理にも慣れていけるよよいですね。 出来上がったひっつみ汁はとても美味しくできました。 とても楽しく学びのある授業でした。 |
小平市立花小金井南中学校
〒187-0003 住所:東京都小平市花小金井南町1丁目9番1号 TEL:042-465-0451 FAX:042-465-0410 |