6月9日(月)移動教室の様子7
【6年生】 2025-06-09 15:05 up!
6月9日(月)移動教室の様子6
【6年生】 2025-06-09 13:57 up!
6月9日(月)移動教室の様子5
【6年生】 2025-06-09 13:20 up!
6月9日(月)移動教室の様子4
三本松に到着しました。男体山も迎えてくれています。
【6年生】 2025-06-09 12:43 up!
6月9日(月)移動教室の様子3
【6年生】 2025-06-09 11:44 up!
6月9日(月)移動教室の様子2
【6年生】 2025-06-09 10:16 up!
6月9日(月)移動教室の様子1
【6年生】 2025-06-09 08:38 up!
6月6日(金)授業の様子
算数の学習では、三角定規を組み合わせてできる角度の求め方を考えました。分度器で三角定規の角度を調べてから計算で求める方法を伝え合いました。
【4年生】 2025-06-06 17:08 up!
6月6日(金)今日の給食
昨日の献立(上)について、「カレー肉どうふ丼がすごくおいしかったので、また、つくってください。」、「かみかみサラダとガーリックポテトがおいしかったです。よくかんでみるとどうなるのか楽しみです。」、「50人分の牛乳がのこっていたんですね。びっくりです。かみかみサラダは、わたしの中で一番すきなさらだです。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、キムチチャーハン、塩ナムル、サーラータンです。
【お知らせ】 2025-06-06 12:51 up!
6月6日(金)授業の様子
道徳の学習では、みんなが使うものを約束やきまりについて考えたことを発表し合いました。
【2年生】 2025-06-06 12:44 up!
6月6日(金)授業の様子
総合的な学習では、日光について調べたことをグループ内で発表し合いました。移動教室に向けた準備も万端に整っています。。
【6年生】 2025-06-06 12:38 up!
6月5日(木)授業の様子
昨日の献立(上)について、「きんぴらごはんのきんぴらとごはんをくっつけるなんていう、発想がわきませんでした。ミニトマトのアイコという種類が、大きくて食べ応えがありました。」、「ししゃもの少しピリからになっている感じが、とてもよかったです。」、「ししゃもとってもおいしかったです。おかわりじゃんけんで負けてしまって、とてもくやしいです。また、出してくれるとうれしいです。」、「ミニトマトが、意外とあまくておいしかったです。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、カレー肉豆腐丼、かみかみサラダ、ガーリックポテトです。
【お知らせ】 2025-06-05 14:46 up!
6月5日(木)授業の様子
体力テストでは、反復横跳びもソフトボール投げも上体起こしも全力を出し尽くしました。
【4年生】 2025-06-05 11:18 up!
6月5日(木)授業の様子
体力テストでは、5年生に手伝ってもらいながらシャトルランに取り組みました。
【2年生】 2025-06-05 09:54 up!
6月4日(水)授業の様子
初めての体力テストでは、6年生に手伝ってもらいながら全力を出しました。
【1年生】 2025-06-05 09:52 up!
6月4日(水)今日の給食
昨日の献立(上)について、「はちみつレモントーストが、なめらかでおいしかった。」、「はちみつレモントーストがとてもおいしかったです。特にはちみつとレモンの相性が、ばつぐんでおいしかったです。」、「レモンの香りがとてもよかったです。」、「コールスローサラダが、めちゃくちゃおいしかった。という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、きんぴらごはん、けんちん汁、ししゃもの南蛮づけ、ミニトマトです。
【お知らせ】 2025-06-04 12:33 up!
6月3日(火)今日の給食
昨日の献立(上)について、「ひじきのスープに入っていたひじきが芽ひじきだったのが知らなかったし、おいしかったです。」、「さばのみそ焼きが、あましょっぱかった。」、「さかなとご飯を合わせたら、おいしかったです。スープもおいしかったです。おいしい給食をつくってくれてありがとうございます。」、「魚がこうばしくて、おいしかったです。また、つくってほしいです。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、はちみつレモントースト、トマトと豆のシチュー、コールスローサラダです。
【お知らせ】 2025-06-03 17:52 up!
こころの劇場の様子
府中本町から、大國魂神社を通って府中の森劇場に到着しました。
劇場でいただくお弁当も印象的です。
【6年生】 2025-06-03 13:18 up!
6月3日(火)授業の様子
家庭科では、手縫いについて学習しました。教え合いながら、なみ縫い玉結や玉止めなどの基礎的な縫い方などを練習していきました。
【5年生】 2025-06-03 10:03 up!
6月2日(月)今日の給食
金曜日の献立(上)について、「じゃこごはんが、おいしかったです。また、おいしいごはんをつくってください。」、「焼きししゃもに卵がはいっていて、おいしかったです。」、「じゃこごはんとやきししゃもはカルシウムがあるけど、ごまあえは、ごまがあるからほかのいいこうかもありそうですね。」、「やさいがしゃきしゃきしていて、おいしかったです。」、「じゃこごはんのじゃことごまの相性がよくて、おいしかったです。肉どうふは具材にスープがしみこんでいて、おいしかったです。」という感想がありました。
今日の献立(下)は、牛乳、ごはん、さばのみそ焼き、からしあえ、ひじきのスープです。
【お知らせ】 2025-06-02 12:30 up!